建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

全哲洙:建立健全民营企业“一带一路”建设的台账

发布时间: 2017-03-22 10:26:23 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

中国网3月22日讯(记者 王静)“要建立健全民营企业‘一带一路’建设的台账,这里有两个台账要做,一个是民营企业走出去的台账,这是一个大的方面,另一个紧迫的是‘一带一路’沿线国家的台账,涉及到60多个国家,是不断调整的过程。”21日下午,全国工商联民营企业参与“一带一路”建设工作视频会议在京召开,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙在讲话中如是说。

全哲洙说,全国工商联在"万企帮万村”精准扶贫行动中建立了台账管理工作,有很多经验值得总结。

据悉,全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组办公室开发了“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统,并于2016年8月26日上线运行。“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统由各级工商联指导民营企业进行在线填报,由各级扶贫办指导扶贫驻村工作队进行在线核实,各级行动领导小组均可通过这一系统实现对民营企业参与行动情况进行在线管理和汇总统计。

 

《议库》积极响应习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上提出的“探索网络议政、远程协商”的号召,在移动互联网大发展的背景下,由中国互联网新闻中心(中国网)中国政协频道创建的全国首款专门探索“网络议政”,服务各级政协组织和政协委员的移动端平台和配套解决方案。全国两会期间,政协委员邀请您下载登陆议库,完善政协委员提案,和政协委员共商您关注的大事。

欢迎扫描二维码下载《议库》APP

相关阅读:

看病难看病贵是伪命题?政协委员赵平温建民“刷心”你的“姿势”

姜昆陈四光:非遗传承人可成为一带一路上的文化使者

中国人的“活法”出问题了?苏士澍王东林深解中国文化自信

中宣部原副部长吴恒权:新闻应接地气 避免套话空话