建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

市委书记到任当天批示了啥?政协社情民意受关注

发布时间: 2017-03-20 11:06:24 | 来源: 中国网 | 作者: 余欢 | 责任编辑: 王静

中国网讯 “没想到采写的社情民意会得到市委书记的批示,很激动。批示件传回枣阳市政协后,在办公室里传阅,同事们都受到很大鼓舞,以后要更认真地采写社情民意,努力推动问题解决,当一个有作为的政协人”。政协干部张勇军在得到自己撰写的社情民意被市委书记批示后激动的告诉记者。

据了解,湖北襄阳市委书记李乐成在到任的当天和第二天,在市政协2月27日编发的三篇“社情民意”上做出批示,对广大政协委员积极建言献策是极大鼓舞。

全长近7公里的檀溪路上一座公厕都没有,对此,襄城区政协祁桂玲通过“社情民意”建议:“在檀溪路两侧分别规划建设2—3座公共厕所,切实解决檀溪路沿线居民如厕难问题。”2月28日,当天到任襄阳市委书记职位的李乐成就责成相关部门立即研究解决。目前,市委督查室正在督办此事。

同一天,李乐成在市政协委员杨晓琳采写的“社情民意”《关于提升襄阳旅游景点文化品位的建议》中作出批示这个问题不是小事应该解决。杨晓琳委员在文中多处举例表明,随着襄阳游客的增多,旅游景点中的文化瑕疵也暴露出来了,拉低了城市文化品位。

湖北襄阳枣阳市政协办公室干部张勇军采写的《基层干部群众对全国“两会”的六点建议》,包括解决好振兴实体经济“最后一公里”的问题、完善农民工返乡创业的扶持政策、通过进一步采取措施让生态建设优先的发展战略变成全民自觉的行动等等。3月1日,市委书记李乐成对此做出很高的评价。

近年来,湖北襄阳市政协共编发社情民意信息1933篇,中央、省、市领导批示467篇,有关方面高度重视,予以认真研究采纳,发挥了政协委员在促进经济社会发展、推动民生事业改善中的重要作用。市政协连续多年被评为全省政协信息工作先进单位,获一等奖。

(湖北省襄阳市政协 余欢 )