保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

政协微信公众号传播力榜单独家发布 2017年2月榜

发布时间: 2017-03-03 13:12 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李培刚

导读:2017两会来了,“政协”成为热频词汇,其实两会之外的日子里,网络议政没有停止。980多个政协微信公众号,365天传递政协声音,释放议政能量,大家来看看谁更给力?

2014年开始,习近平总书记要求政协探索“网络议政”,要求所有官员学网、懂网、用网。2016年9月起,中国网中国政协频道、本频道官方微信号“政在协商”(微信号:cppcc_china )联合清博数据,建立《政在协商——全国政协微信公众号传播力数据库》,每月初独家发布《政协微信公众号传播力月榜》。

《政在协商——全国政协微信公众号传播力数据库》共收录全国各级政协机构和民主党派、工商联等各级组织的官方微信公众号980多个,并基于这一数据展开分析。

政协微信公众号传播力2017年2月榜(综合TOP 100)

 

注:榜单中“四川政协报”也在列,中国网政在协商编辑特与其沟通了解,公众号“四川政协报”是四川省政协与四川政协报官方微信号,二者为一体,经协商后,决定纳入榜单,特此说明。

网络空间是政治的空间、经济的空间、社会的空间,也必然是政协参政议政的重要空间。我们认为,就目前实际,政协信息和声音的网上传播,各类微平台的搭建,正在探索启开政协“网络议政、远程协商”的大门。

发布《政协微信公众号传播力月榜》,意在从这个小切口着手,让政协各界“网络议政、远程协商”的探索逐步落地;也希望以此“推进协商民主广泛多层制度化发展”,为培育理性、有序的“网络议政、远程协商”的生态环境凝聚正能量。让协商成为时尚,让议政更有力量。

政协微信公众号传播力2017年2月榜(政协机构TOP20)

政协微信公众号传播力2017年2月榜(党派、工商联TOP20)

政协微信公众号传播力2017年2月榜(top1000热词权重图)

政协微信公众号传播力2017年2月榜(top1000热词词频图)

政在协商与您同行

政在协商(微信号:cppcc_china)是中国网中国政协的官方微信平台,长期关注和报道政协组织、党派团体的政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等工作,多次受到政协组织、民主党派、团体的关注。

“政在协商”公众微信号与中国网中国政协频道并肩走入2016年全国两会,2017年北京、天津、广东、河北、山西等地方两会。2016年独家图说报道全国政协常委会、双周会等,与各民主党派中央和工商联密切联系,已成为专门报道统战政协工作的重要移动端媒体阵地。

“政协协商”公众微信号欢迎各级政协机构、各级党派团体互动交流,也将发挥中央重点新闻网站的平台优势,联合优秀政协微信号,从细节入手,合作共赢,为探索“网络议政、远程协商”贡献力量。

相关数据说明

以上发布数据除图4外,均按照微信传播指数WCI排列,微信传播指数WCI是通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

WCI计算公式如下:

其中,R为评估时间段内所有文章(n)的阅读总数;

Z为评估时间段内所有文章(n)的点赞总数;

d为评估时间段所含天数(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定义时间段以真实天数计算);

n为评估时间段内账号所发文章数;

Rmax和Zmax为评估时间段内账号所发文章的最高阅读数和最高点赞数。

榜单中每项数据概念

月榜:自然月从第一天到最后一天数据,所有数据采用自然月内所有文章的第7天数据计算。

发布:在榜单中,发布项常标注为10/5字样,表示该账号推送了5次,共发布10篇文章。该选项表示为 发布次数/发布文章数 。

总阅读数:微信账号在一月内所有文章阅读数总和。

提醒与声明

1.以上榜单数据为中国网中国政协频道和“政在协商”微信公众号独家发布,并拥有相应版权,转载务必请标明来源。

2. “政在协商”微信公众号欢迎各类微信号基于互信、共赢、正能量的合作,合作电话:010-88824983。

3.《政在协商——全国政协微信公众号传播力数据库》目前共收录全国各级政协机构和民主党派、工商联等各级组织的官方微信公众号近980个,因微信认证主体与微信公众号名称不一定信息一致,所以数据库的建设受难免有疏漏。如您发现有政协相关微信号尚未收录,烦请留言告诉我们!或致电告知:010—88824993。

 

《议库》积极响应习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上提出的“探索网络议政、远程协商”的号召,在移动互联网大发展的背景下,由中国互联网新闻中心(中国网)中国政协频道创建的全国首款专门探索“网络议政”,服务各级政协组织和政协委员的移动端平台和配套解决方案。全国两会期间,政协委员邀请您下载登陆议库,完善政协委员提案,和政协委员共商您关注的大事。

欢迎扫描二维码下载《议库》APP

 

推荐阅读

政协微信公众号传播力月榜独家发布(12月榜)

政协微信公众号传播力月榜独家发布(11月榜)

政协微信公众号传播力榜单首发 11月榜TOP100

政协微信公众号传播力榜单首发 10月榜TOP100

政协微信公众号传播力月榜首发(2016年10月)