政协常委会专题:以人民为中心 高擎中国精神
 
 

李纪恒:谁搞不团结就是不讲政治

发布时间: 2017-02-24 09:57:19 | 来源: 人民网-人民日报 | 作者: | 责任编辑: 江玲

干部都是为了党的事业走上工作岗位的,都是党培养的,我们一定要用好人、管好人,绝不能戴着有色眼镜看人。

时间:2月20日

场合:自治区党员领导干部会议

“我们的干部都是党的干部,都是自治区党委管理的干部。不能因为和哪个领导共过事,被哪个领导赏识过,就画上符号。干部都是为了党的事业走上工作岗位的,都是党培养的,我们一定要用好人、管好人,绝不能戴着有色眼镜看人。”2月20日,在内蒙古自治区党员领导干部会议上,谈到敢于与不正当言论作斗争时,自治区党委书记李纪恒放下稿子严肃地说。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”李纪恒说,“自然环境从不同角度看都不一样,人更是不容易看透,我们必须全面地、正确地考察干部。要多看干部的优点,多看干部的贡献。把那些对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部用起来。”

内蒙古自治区党委非常重视调动干部干事的积极性,出台多项激励措施,让干部“干起来”。针对有些干部干事缩手缩脚、消积观望的现象,2月18日,自治区党委常委会会议审议通过《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的意见》。自治区重大项目推动又快又好,大数据产业和和林格尔国家级新区筹备等都步入发展快车道。

“内蒙古是民族地区,做好干部团结工作非常重要。”李纪恒特别强调,“干部绝不能搞团团伙伙,更不能划派划界。谁搞不团结就是不讲政治。”

《 人民日报 》( 2017年02月24日 11 版)