首页> 本网发布
上海:中央调研组到访联影医疗把脉发展大势
发布时间: 2017-02-14 09:01:06  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 王静

中国网讯 据上海工商联消息,2月8日,国家教育部部长陈宝生、国家工业和信息化部部长苗圩率由国家各大行政机关掌门人组成的中央调研组到联影医疗参观调研,上海市委常委、市委秘书长尹弘等市委领导陪同参观调研。

调研组一行步入联影展厅和厂区,听报告、看产品、聊行业、谈发展。

陈宝生在得知联影在与多家国际医疗巨头的公开PK中以多方位优势胜出,最终成为美国顶尖分子影像团队的产业合作伙伴,共同研发世界首台全景扫描PET-CT时,由衷地赞许点头,指出“能够获得国际权威机构的认可,很不容易,是硬实力。他对联影与清华大学、上海交通大学、华中科技大学等高校,以及多所国家顶级医疗机构、科学院所等都开展广泛合作,十分赞赏,他认为产学研用协同创新,才能真正打通创新链条。

在谈及大数据与人工智能在医学影像诊断领域的应用时,苗圩表示,医学影像已告别胶片时代,成为存于云端的大数据,数据不断积累,由此产生智慧。目前,医院诊断还全依靠医生,未来,完全可能依靠大数据与人工智能,引入机器人做诊断。智能诊断必定是大势所趋。他在参观调研后感慨,高端医疗设备行业是多学科交叉融合的高精尖产业,研发涉及到磁、声、光、电、医等各个方面,难度不亚于航空航天。联影取得这样的成绩着实不易,是切实为百姓造福。

在联影企业展厅,看到每一款联影产品都带有一个代表斩获国际至高设计殊荣的印记时,中央调研组的领导们十分欣慰,纷纷表示,过去,我国对产品的工业设计重视不足。现在,看到国产设备无论是外观还是人机互动界面都能自主设计且获得国际认可,了不起,很高兴。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信