首页> 工商联
“合力优化环境促进民企发展”活动启动
发布时间: 2017-01-19 08:45:12  |  来源: 黑龙江日报  |  作者: --  |  责任编辑: 胡俊

本报18日讯(记者郭铭华)18日下午,“合力优化环境、促进民企发展”活动启动大会在哈尔滨召开。

黑龙江省委常委、统战部长孙尧在会上讲话,黑龙江省检察院检察长徐明出席会议。

孙尧首先对“黑龙江省工商联民营经济法律专家委员会”、“黑龙江省人民检察院驻省工商联检察联络室”、“黑龙江省工商联民商事纠纷人民调解委员会”的成立表示祝贺。他说,黑龙江省工商联联合18家单位成立了民营经济法律专家委员会,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,标志着为民营企业服务进入了新时期。在哈尔滨省工商联设立检察联络室、成立民商事纠纷人民调解委员会,体现了黑龙江省检察院、黑龙江省司法厅为服务民营企业迈出了关键的一步,今后还要将这项工作延伸到各个地市。

孙尧强调,近年来黑龙江省非公有制经济快速健康发展,非公有制经济人士队伍不断壮大,已经成为经济社会发展中最具活力、最具潜力的重要力量。龙江的全面振兴,离不开非公经济的崛起。特别是习近平总书记在去年3月4日的重要讲话,最集中、最系统、最深刻地论述了“两个健康”和工商联工作,给民营企业家吃了“定心丸”。全省工商联和广大非公有制经济人士要树立核心意识、看齐意识,提高对工商联工作重要性的认识。各级工商联组织要进一步增强发展非公有制经济的责任感和使命感,利用有效手段,主动、高效、灵活的开展好各项工作,形成优化我省民营经济发展环境合力。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信