首页> 本网发布
北京政协主席吉林为中国网《议库》点赞 呼吁加大网络议政力度
发布时间: 2017-01-16 09:23:04  |  来源: 中国网  |  作者: 张宁锐  |  责任编辑: 胡俊

吉林主席(中)、委员们与中国网演播室工作人员合影 摄影/朱良

吉林浏览委员签名墙并留下自己的签名

中国网北京1月16日讯(记者 张宁锐)昨日下午,北京市政协主席吉林和委员们来到中国网在北京政协大会现场的演播室,现场为中国网创建的帮助政协委员网络议政的平台《议库》APP点赞,并在写有“委员献策也实践、撸起袖子加油干”的委员留念签名墙上签名,与演播室工作人员合影。

吉林详细浏览签名墙上签过名的已经受访的政协委员,一边看一边说,“这位是医生,这位是知名画家,这位是大企业家……”他几乎熟知每位委员。当听说开会3天中国网演播室已经采访四五十位政协委员,吉林特别向工作人员道“辛苦了!”吉林还称赞中国网在宣传政协工作,通过网络平台帮助政协委员参政议政方面的积极努力。

2014年9月,在人民政协成立65周年纪念大会上,习近平总书记提出政协要“探索网络议政、远程协商”。记者了解,北京政协是探索网络议政的积极实践者。

1月12日,北京政协十二届五次会议开幕,吉林在政协工作报告中特别介绍,北京政协在改革创新提高履职实效方面也做了诸多探索,运用网络新媒体创新履职活动,创办“北京政协”微信公众号,推动“政协e事厅”栏目常态化,开通“委员听民意”网络直播,43名委员走进新媒体,网民参与交流互动达2000多万人次,开辟了委员运用互联网倾听群众意愿的新途径。北京市政协还积极拓宽委员履职平台,加大网络议政、远程协商力度,开展议政协商活动14次,委员参与达190余人次,实现线上线下、场内场外同步互动。

据了解,《议库》APP,是积极响应习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上提出的“探索网络议政、远程协商”的精神号召,在移动互联网大发展的背景下,由中国互联网新闻中心(中国网)中国政协频道创建的全国首款专门探索“网络议政”,服务各级政协组织和政协委员的移动端平台和配套解决方案。

该平台基于移动互联网环境,以70万全国各级政协委员和政协相关几百万高端人群为主要用户,辐射、联接广大移动互联网网友,提供提案征集、民意征询、调查调研、智库咨询、数据检索、舆论引领、线上线下互动等服务,通过互联网手段和平台,协助委员参政议政等履职工作,服务委员(其他高端人群)、政府、行业和普通网友之间的交互交流,协调关系、汇聚力量,见证并推动我国协商民主的广泛多层制度化发展。

 

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信