首页> 山西
山西省曲沃县政协组织视察环境保护工作
发布时间: 2016-09-02 10:10:28  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 李培刚

8月30日,山西省曲沃县政协组织部分政协委员视察全县环保工作,曲沃县政协主席费向前,政协副主席李继红、张夙兰、王希武、孟海河参加视察活动。副县长刘泳陪同视察。

视察组一行实地察看了下郇水源地城市供水站,污水处理中心,工业园区污水处理厂,汾河曲沃汾阴段生活污水和工业废水处理情况,听取了环保部门负责人的工作汇报。视察组肯定了环保部门在落实环境污染任务、强化环保监管执法、推进农村环境综合整治等方面所做的工作。但目前还存在着居民环保意识不是很强,农村污染尚未根本解决,环保能力建设有待加强等问题。要把生态文明建设摆在更加突出的位置,正确处理好经济发展与环境保护的关系。

座谈会上,刘泳表示,曲沃县政府将继续采取科学有效的措施加强环境治理,遏制企业偷排、漏排行为,加强饮用水水源地保护,加大硬件投入,不断提升环境监管执法水平,守护一方碧水蓝天。

费向前希望,曲沃县各界牢固树立“环保优先、环保无小事”的理念,强化环保宣传教育,抓好环保重点工作,完善环保设施建设,加强部门联动,严格落实责任,完善机制,扎实推进环保工作健康发展。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信