首页> 视察·调研
双鸭山市政协调研老年人优待政策落实等情况
发布时间: 2016-08-16 09:52:30  |  来源: 中国网  |  作者: 李思娆  |  责任编辑: 吴知音

中国网讯 近日,双鸭山市政协副主席温跃峰带领市政协委员先后深入到四方台区和尖山区,就双鸭山市老年人优待政策落实及调整情况进行调研。

温跃峰一行先后深入到四方台区的社区卫生服务中心和中心社区老年人活动室,尖山区的铁西社区卫生服务中心、二马路街道卫生服务中心、市人民医院进行了实地走访,并听取了四方台区和尖山区关于辖区老年人优待政策落实及调整情况的汇报。

温跃峰说,通过调研可以看出相关区均认真落实了双鸭山市关于老年人优待的相关法律、法规政策,扎实深入开展了相关法律法规政策的宣传工作和督促检查落实工作,优待老年人成效显著。在全面落实优待老年人规定的基础上,各区结合本地区经济发展水平,在建立高龄津贴制度、老年人免费乘车优惠政策等方面不断实现突破。

温跃峰要求,各相关区还要继续调整工作思路,加强学习研读相关国家政策、文件,将优惠政策落实到位,真正惠及老年人;社区卫生服务中心要强化资源合理配置,提升服务质量,提高社会效益。

调研过程中,相关区还在全面总结落实优待工作的同时,立足双鸭山市市情和经济社会发展情况,对促进老年人优待政策有效落实和修改完善提出了许多好的意见和建议。

8月10日下午,市政协还邀请市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市卫计委、市老龄委和市公共汽车公司等部门召开了座谈会,专门听取了各单位相关情况的汇报。(记者李思娆)

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信