首页
王府校长王广发在全体教职工大会上的讲话(节选)
发布时间: 2016-06-30 21:33:20  |  来源: 中国网  |  作者: 许媛  |  责任编辑: 许媛

 

    各位教职员工:

    新的学期开始了,首先我希望大家去拜读两篇重要的文稿。

    一是2016年2月19日教育部发布的《2016年教育信息化工作要点》,对全国教育工作者提出了明确的指导意见。从中可以看出,王府学校完全契合并践行了教育部2016年全国基础教育指导意见的若干规定,这是因为王府学校在全国教育改革的各个阶段都积极参与,完全符合教育部基础教育指导意见的相关规定。

    在网络带宽、数字教育资源、教育系统建设、卫星同步教学、远程教学、移动教学和教育考试综合管理系统等方面,王府学校的相关建设都处于国内的领先地位,吸引了很多国际国内的教育界人士前来取经。

    二是《现代教育报》针对上海、浙江和美国中学的“走班上课”情况发表了一篇文章。其实,王府学校早在数年前就以超前的国际视野,实现了分层教学和走班上课,让众多的王府学子提前享受到了现代国际教育理念带来的学习乐趣。

    希望大家通过拜读这两个文稿,总结一下王府学校的教育特色是什么?希望每个人去梳理学校历次改革和转型发展中所遇到的问题以及经验教训,以便在当前的工作中排除阻力,克服困难,用国际化的教育理念教书育人。

    在2月18日中央统战部、全国工商联的工作汇报会上,书记高度评价了我们当前教育的发展,尤其是提到了《中华人民共和国民办教育促进法》,没有政策的引导,我们的发展就没有目标,我们的未来就非常渺茫。

    我们从《中华人民共和国民办教育促进法》来看,高等教育的改革势在必行,它对未来高等教育、基础教育、民办教育分类管理、赢利或非赢利类别的管理都提出了具体的建议。

    我深深感觉到,引领高等教育改革最重要的是科技和人才,而人才和科技来源于教育。所以,我们在座的各位老师就要担当起这份重任,为我们国家乃至世界培养出具有国际视野的人才。

    现在,王府学校参与国际事务活动非常多,我们应当做好培养、推荐各类人才的准备,只要我们起到民办教育的示范作用,政府也是给予认可的。国家克服多重阻力,建立了多项教育体系规范,王府学校在教育领域中扮演的角色就是引领基础教育的发展。

    王府学校的未来目标已经明确,即打造经典品牌和倡导精英教育,这对我们的老师也提出了较高的标准,希望各位老师在新的一年中继续努力,再创辉煌!

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信