首页
【广发声音】王府校长王广发畅谈双拥工作四个新亮点
发布时间: 2016-06-30 21:11:44  |  来源: 中国网  |  作者: 许媛  |  责任编辑: 许媛

   

   第一,在新常态下的双拥军警民工作怎么再开创新局面?

    当前,除了国家要转型,军队也要转型——总书记又给国家总体战略转型提出了高标准。纵观总书记的历次讲话,尤其在军队的各个场合的讲话,无疑给军队又提出了新的标准。

    如何在当前的新时期、新常态下,对双拥军警民共建工作进行创新和转型,我也有自己的一些体会。

    我们从1993年到部队去招保安,从此开始跟部队互动和交流,这种长期铸就的拥军情怀很难得,关键是长期坚持,一如既往。

    目前,我们从部队的转型、执勤任务的转型到新时期整个武警部队的转型,又给五支队一种新的责任和使命。我提出了一个新的工作思路,就是我们要加快创新五支队,包括总队,要从官兵高标准培养的共建工作出发。

    从提高官兵的英语能力这个方案已经初具端倪,计划把英语教学辐射到五支队、一师,再到总队。如果官兵们有需求,则完全可以通过信息化设备来解决。

    因为,这些孩子是老前辈的子孙,必须要加强管理。我想把英语教学给他们抓起来,从新兵开始加强业务技能的培养,使之符合新时期国家经济建设、国防经济建设、国防信息化现代化建设的人才标准。要用这种方法培养更高端的人才,国家现在极缺的就是我们自己的国际人才能够进入国际机构。



    第二,学校率先实现了文化建设、文化管理高境界的经营思路,将来部队的法制思维建设也要引进来,因为官兵80%要转业,要让这些人所具有的法制思维和高端科学知识展现给他们所转业的地方。





    第三,我们现在有自己的医院,已经开始为战士们体检,战士们在部队所经受训练强度,是常人难以企及的,所以,每年必须保证体检一次。而且,这种体检范围可以扩大到一师,让40岁以上的战士每年或者半年体检一次,保证他们的身体健康。

    国家的军队医疗体制改革马上要实施,为什么要减30万人呢?其中医疗队伍都有很多,作为军地医疗,要保证支前工作,保证国家军队官兵的身体需求。



    第四,学校所有的资源共享。官兵每两天都会来学校大操场踢足球,我们这里有很多的资源供他们使用。

    我认为,双拥军警民共建工作不能只停留在口头上,要真正为军队做点实事。今天,面对错综复杂的国际形势,要让我们的官兵不仅有强健的体魄,还要拥有国际水平的技能,要掌握科学专业的应用技术,满足军队建设的人才标准,到地方之后,他们仍然有技术可施展,促使军警民共建工作有一个转型、深化。

    我们要把国家领导关于双拥军警民的讲话都贯穿起来,把双拥军警民共建工作真正做起来。

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信