首页
伯克利的又一名额被这个“野心勃勃”的姑娘拿走了——韩东明慧
发布时间: 2016-06-30 20:09:55  |  来源: 中国网  |  作者: 许媛  |  责任编辑: 许媛

    关于韩东明慧

    韩东明慧是王府学校今年第二个被加州大学伯克利分校录取的学生。托福112分、SAT2230,同时被加州大学洛杉矶分校、南加州大学、弗吉尼亚大学录取,她的优秀显而易见。但正如许多人一样,她的优秀也是“修炼”出来的。



    想要自由学习,所以选择王府

    6年前,她跟着父母从哈尔滨来北京定居,开始在朝阳某中学读初中。由于传统的授课方式让她倍感束缚,她决定选一所可以自由支配自己学习的学校,做些自己真正需要做的事情

    “初中的时候决定出国,考察了很多学校之后,觉得王府的国际化和开放包容的气氛比较适合我。”

    于是,2013年9月,她如愿走进了北京王府学校,就读高一。



    不上语法课,托福也能考112

    来到王府,她有着自己的学习节奏。她会根据自己不同时间不同的心理状态安排学习或者课外活动,也会有选择地逃过某些英语语法课。

    虽然“逃”课,但托福依然能拿112分,都归功于她长期以来坚持阅读英文名著,像《纯真年代》、《华氏451度》以及《苏菲的世界》。

    “我阅读哲学书籍已有5年了,很喜欢读一些反乌托邦的书籍,这让我不会过于理想主义,但也不会太功利。”对于读书,韩东明慧有着自己的看法,“我大学选择哲学专业,读哲学能为我以后在硕士研修法学专业打下牢固基础,当然,本科我还会同时学习一门实用专业。”

    虽然还未正式进入大学校园,她已然将自己的未来规划得井然有序。



    “想做什么就会立马去做”

    她不认为自己有什么成功的“法宝”,只是强调“想做什么就会立马去做”。

    对于一个时刻知道自己要做什么的人来说,还有什么能比“果断去做”,更能让她无往而不利呢?

    她从来不看网络小说,即使是在地铁上的碎片时间,因为“时间是宝贵的,我会用手机看英文名著。”

    她认为历史是一个很有用的学科,“学习社会学、艺术、自然科学都离不开历史作为背景,只有了解某个时段的背景才更容易理解所学的对应的内容。”所以她选择了《AP世界历史》,这也是她最喜欢的课程。

    预计今年8月去美国的她,现在正忙着在某公司实习,“我想趁着出国前的几个月,丰富一下自己的人生经历。”



    优秀都是“修炼”出来的

    “我特别羡慕那些优秀的人,喜欢跟他们交流。”一如她“点到即止”的说话风格,但是那种“想要变得跟他们一样厉害”的心情却是扑面而来,这一刻她是真诚而充满野心的。

    SAT虽然考了2230的高分,但也并非一蹴而就的。“我一共考了四次,中间连续俩次都只考了1800多分,一度感到茫然,但还是想着一定要将分数刷上去,最后一次就考了两千多分。”

    “在组织模联的合作活动时,很多事情都是第一次做,一开始会很胆怯,但觉得这是自己的责任,就会强迫自己完成,慢慢地就不怕完全陌生的体验和环境了,这些经历让我变得更自信和有领导力。”

    韩东明慧,既青春靓丽,也有着因长期浸淫的书籍而难掩的从容淡定。一直追求于“优秀”的她,从不让自己沉迷于“舒适区”,对于学弟学妹们,她的寄语是:做你认为最困难的事情。



中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信