首页
拒绝伯克利,选择曼荷莲—2016届优秀毕业生李世实
发布时间: 2016-06-30 19:49:59  |  来源: 中国网  |  作者: 许媛  |  责任编辑: 许媛

    



    关于李世实

    李世实来自韩国济州岛,来王府4年多了。来这读初中的那年,学校贴的还是白色瓷砖,大操场也没穿上“新衣”,食堂还只有一个……一年又一年,她在这里成长着,也见证着王府一天天变得美丽热闹起来。

    转眼,她毕业了,在刚过去的毕业典礼上她被评选为“王府2016届优秀毕业生”。凭借着SAT2280、托福114的好成绩,她同时获得了加州大学伯克利分校以及曼荷莲女子学院等几所美国高校的offer。然而,她最终并没有去伯克利,却选择了曼荷莲女子学院。

    与王府的偶然结缘

    李世实在初中的时候就知道自己要出国读书,而且她想学习中文,所以她选择了中国。

    一天,她随母亲上街,偶然地在公交站牌上看到去中国留学的广告,主动联系下,才知这只是面对公立学校的学生,并不接待像她这样国际学校背景的学生。幸运的是,留学中介体贴地将她介绍给了面向国际学生招生的中介,这让她第一次知道了北京王府学校和几所其他中国国际学校。几番权衡下以及通过实地考察,她最终选择来王府求学。

    小小留学生李世实

    李世实初来王府的那一年,读初二,14岁,活脱脱的一枚“小小留学生”。

    当被问到父母家人是否会担心她一个人在国外生活的时候,她说:“爸爸妈妈觉得都还ok,妈妈说中国和韩国很近,如果想念了,坐个飞机几个小时就到了,不像哥哥在美国那么远”。

    李世实从小就独立,这或许也是受她那个从小就离家读书的哥哥的影响。

    在家,李世实有一个比他大5岁的哥哥。哥哥因为酷爱美食,而励志做大厨,在很小的时候就去美国读初中,并考取了那里最好的烹饪学校美国烹饪研究院(CIA)。

    虽然,跟许多中国父母一样,李世实的爸妈也认为做一个“大厨”并不是一个很体面的工作,但是,哥哥依然坚持了自己的选择,并取得了优秀的成绩。

    本想着兄妹俩就要在美国相聚了,但是哥哥在CIA学成之后又去了澳大利亚继续进修商学,为自己的美食生意积极地储备实力。



    了解王府,了解中国

    李世实说:“刚来中国的时候,因为不了解情况,以为北京就是中国。语言上除了说’你好’,也不会再说其他。”

    幸而,在王府有很多会说英语的老师和同学,给了她莫大的帮助。当然,有时候也会因为语言上的障碍而造成沟通上的误会,但是,大家还是在磕磕碰碰间,增进了彼此的友谊。

    这个高三,李世实和好朋友们一起去了苏州、扬州、西安、黄山等中国的旅游胜地去游玩,因着友人们的热情讲解,她对中国文化也了解了更多。

    “跟着朋友们,我们一块去了跟着导游可能去不了的地方。看到不明白的地方,朋友们还有为我解释,这些都让我不虚此行。”

    此次为期10天的旅行,让她印象最深刻的是巍峨的黄山和黄山脚下的美食。“因为韩国很小,没有这么高的山,而安徽的菜真的非常好吃”,李世实开心地说道。

    她跟哥哥一样,对食物总有莫名的追求。在学校食堂里,她最喜欢吃的是麻辣烫、麻辣香锅。虽然不能吃辣,但馋的时候,还是会尝上俩口。

    有机会的时候,她也会去北京望京韩国人开的店,去尝一尝久违了的家乡的味道。



    考取了伯克利,选择了曼荷莲

    在5月26日的毕业典礼上,李世实被评选为“2016届优秀毕业生”。但是,她最终选择的学校是曼荷莲而非伯克利。

    在她看来伯克利太大了,而曼荷莲有很好的教育水平,而且能给她提供一个她想要的小班级上课形式,这样,她能更好的去跟同学交流,去了解老师,而且“曼荷莲女子学院在给国际学生奖学金方面是非常慷慨的”。她获得了曼荷莲每年4万美元的奖金。

    成长在王府

    来王府读书4年多了,她见证着王府的发展,王府也见证着她的成长。

    “在我来北京王府学校之前,我认为这世界不是对就是错,正如韩国社会的标准一样。然而,到这之后,我渐渐学会去放开偏见,以更开放的态度面对他人以及不同的观点。”

    在王府,你总能在一个地方找到李世实,这就是王府的图书馆。她说:“如果时光能够倒流的话,我希望能花更少的时间在担心和考试上,花更多的时间去阅读。”

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信