首页> 农工党
农工党十五届十三次中常会在京召开 陈竺出席讲话
发布时间: 2016-03-12 13:32:18  |  来源: 中国网  |  作者: 秦金月  |  责任编辑: 秦金月

中国网北京3月12日讯 (记者 秦金月)3月11日,中国农工民主党第十五届中央常务委员会第十三次会议在北京召开。会议的主题是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席并主持会议。

陈竺就深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、贯彻落实“两会”精神、为实施“十三五”规划献计出力提出了三点具体要求:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;二是认真学习全国“两会”精神,把思想和行动统一到服务“十三五”发展上来;三要围绕国家改革发展大局谋划我党各项工作,努力加强自身建设,不断提高履职能力和水平。他还对做好今年的考察调研、市级组织换届等工作做出了部署。

2016年是“十三五”规划开局之年,也是全面推进结构性改革的攻坚之年。陈竺号召,农工党各级组织和广大党员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,凝心聚力,同心同德,扎实工作,深入贯彻落实全国“两会”精神,为“十三五”规划的实施和全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献!

刘晓峰传达了2016年1月29日习近平总书记同党外人士共迎新春时重要讲话的有关精神,并要求:农工党各项工作要紧紧着眼服务全面建成小康社会来开展;在道路、方向、目标上与中共中央形成统一意志和步调;要在经济发展新常态这个大逻辑下思考问题,尤其要关注经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,特别是要在补短板、精准扶贫上聚焦发力;要创新履职思路、不断提高自身素质、增强协商本领,真正提高政党协商的实效。

会议审议通过《中国农工民主党中央关于认真学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神的通知(草案)》。

农工党中央副主席陈述涛、何维、姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明,中央秘书长曲凤宏,中央常委,以及中央各专门委员会主任、中央机关各部门负责人、中央各直属机构负责人等50余人出席、列席会议。

 

 

 

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信