首页> 专题·深度
两会特别策划:政协委员牵手“小梦想”
发布时间: 2016-02-29 09:31:24  |  来源: 中国网  |  作者: 刘心源  |  责任编辑: 刘心源

打赢扶贫攻坚战,是“十三五”时期的头等大事,也是2016年的民生热词,习近平总书记提出扶贫开发“贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”。

中国网政协频道在全国两会期间,特别策划《精准扶贫 你我同行——政协委员牵手“小梦想”》活动,网上征集贫困地区青少年的“小梦想”,邀请政协委员和各界人士牵手贫困地区青少年,帮助他们圆梦。

每一个“小梦想”的实现,都让我们更靠近中国梦一步。

活动即日起开始至2016年12月31日结束,将分为“启梦、寻梦、圆梦”三个阶段。我们将尽最大的努力,帮助贫困家庭的孩子们实现他们的一个小愿望、“小梦想”。

启梦 Opening

如果您身边有这样的孩子需要帮助,请关注《政在协商》公众微信平台(扫描并识别文章底部二维码即可关注),留言告诉我们。留言内容包含100字左右“小梦想”说明,并留下您的手机号及常用地址。

寻梦 Search

我们将筛选、寻访、核实,分批发布孩子们的“小梦想”。

圆梦 Achieve

我们将同步联系政协委员及其他爱心人士伸出援助之手,帮孩子们圆梦。

“小梦想”发布后,爱心人士也可通过微信留言的方式认领“小梦想”。中国网政协频道将开辟专题报道爱心人士的义举。传递正能量,倡导公益精神。

小梦想长什么样?

在前期的走访调查中,我们发现,孩子的要求往往很简单,比如一件过冬的棉衣、一只崭新的书包……简单到让你有些心疼;他们的想法很纯真,比如想要一个温暖的拥抱,或者吃一顿丰盛的年夜饭……纯真到让你忍不住落泪;他们的愿望很质朴,比如去一趟梦寐已久的游乐园,有一张可以回家看奶奶的火车票……质朴到让你想做点什么。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信