首页> 政协要闻
中国政协传媒网:首款网络议政产品《议库》APP上线
发布时间: 2016-01-12 09:50:18  |  来源: 中国政协传媒网  |  作者:  |  责任编辑: 李培刚

1月9日上午,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“《议库》APP上线仪式暨2016‘两会e提案’征集活动”在京举行,全国政协委员、中国新闻文化促进会会长李东东,全国政协委员、北京市政协副主席蔡国雄和中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉共同按动触摸球,宣布全国首款探索“网络议政”的APP产品《议库》正式发布。

来自全国政协、中央有关单位、各民主党派中央和全国工商联、地方政协组织的70余位政协委员、领导出席活动。中国互联网新闻中心(中国网)还向20余位全国政协委员和省市级政协委员颁发了《议库》特别顾问证书和议库顾问证书。

据悉,2014年习近平总书记在纪念中国人民政治协商会议成立65周年大会的讲话中就提出,“政协要拓展协商内容,丰富协商形式,积极探索网络议政、远程协商”等新形式。截至2015年11月,我国手机上网用户数已超过9.05亿。移动互联网让“网络议政”变得越来越现实。在此背景下,中国网研发了全国首款“网络议政”APP产品——《议库》。

目前,《议库》APP已经在安卓商店、苹果商店、应用宝等诸多APP商店均可搜索免费下载使用。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信