首页> 委员·讲述
王广发:《议库》APP为青少年提供参与政协事务平台
发布时间: 2016-01-11 16:38:21  |  来源: 中国网  |  作者: 王静  |  责任编辑: 王静

中国网北京1月9日讯(记者 王静 秦金月)9日上午,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“《议库》APP上线仪式暨2016‘两会e提案’征集活动”在京举行,全国政协委员、中国新闻文化促进会会长、原国家新闻出版总署副署长李东东,全国政协委员、北京市政协副主席蔡国雄和中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉共同按动触摸球,宣布全国首款探索“网络议政”的APP产品《议库》正式发布。

来自全国政协、中央有关单位、各民主党派中央和全国工商联、地方政协组织的70余位政协委员、领导出席活动。中国互联网新闻中心(中国网)还向20余位全国政协委员和省市级政协委员颁发了《议库》特别顾问聘书和《议库》顾问聘书。北京工商联执委、北京市昌平区政协委员、法政集团总裁王广发在活动上发言,以下是他发言全文。

北京工商联执委、北京市昌平区政协委员、法政集团总裁 王广发

北京工商联执委、北京市昌平区政协委员、法政集团总裁 王广发

尊敬的各位领导、各位委员:

首先,我对《议库》APP的上线表示祝贺。我也是《议库》APP的积极参与者,记得两年前,我和张主编还在北京市工商联共同研究过这件事情,今天《议库》已经上线,我表示热烈祝贺。

我认为,产业经济转型是今天,人才转型培养是明天,教育适应改革发展是未来。多年来,我做国际教育和国际人才培养,今年在我们区(编者注:北京市昌平区)里的政协提案就是未来国际化人才培养与国际接轨。大家知道,中国在参与国际事务和国际事务机构的设立中扮演了重要的角色,这势必给我们国家未来国际人才标准化的培养带来挑战和博弈。国际机构需要大量的中国人才去参与,需要大量的中国智库去研究,这样以来,首先要看待未来20年到30年人才标准与国际接轨的新趋势,这是我们教育改革最重要的基础。

未来青少年的培养,包括法治思维培养,书法培养,国粹文化建设培养,都在解决未来青少年在校园而不在校外接受全方位德智体美艺等各方面的专业培养。《议库》APP是不仅是满足我们政协委员提交建言献策的一个大舞台和大平台,因为产品的开放性,也在为更多的青少年提供更多参与政协事务建言献策的一个机会和平台。

我本人非常愿意积极参与《议库》APP的建设,谢谢大家。

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信