首页> 中国政协> 委员·讲述
黄燕明:合理有效利用秸秆 为政府解忧 为民解困
发布时间: 2014-06-28 11:32:02  |  来源: 吉林日报  |  作者: 黄鹭  |  责任编辑: 王金梅

吉林省政协十一届六次常委会议在圆满完成各项议程后,6月27日上午在长春闭幕。吉林省政协主席黄燕明出席会议并讲话。副省长隋忠诚,省政协副主席刚占标、别胜学、薛康、赵吉光、王尔智,省政协秘书长包伟出席会议。会议由省政协副主席支建华主持。

黄燕明:合理有效利用秸秆 为政府解忧 为民解困

吉林省政协主席黄燕明(资料图)

 

会议听取各讨论组代表发言,审议通过省政协《关于优化秸秆综合利用,促进吉林省农业生物质产业发展的建议案》;审议通过有关人事事项。

黄燕明在讲话中指出,秸秆是一种宝贵的生物质资源,吉林省是秸秆产出大省,如何合理有效地利用秸秆,一直是社会各界关心关注的焦点问题。省政协将优化秸秆综合利用列入年度协商计划,并作为这次常委会议的议题,旨在通过深入调研协商,探求有效的解决办法,使吉林省宝贵的秸秆资源由包袱变财富,为政府解忧,为群众解困。下一步,省政协将继续围绕推动绿色发展选择议题,搭建形式多样的协商平台,开展多层次多角度的协商建言、参政议政活动,希望各位常委积极关注和推动吉林的绿色发展,多提有价值有分量的意见建议。

黄燕明强调,各级政协组织要多搭平台,充分发挥委员的主体作用,为委员履职提供便利条件。政协委员也要认真履职,做到履职有原则、有眼光、有声音、有形象。要坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,坚持团结和民主两大主题,巩固最广大人民群众共同团结奋斗的思想基础;要从服务吉林发展的角度出发,勤于调研、善于协商、精于建言,充分发挥好委员的主体作用;要做到知情明政,恪尽其言,在重大事件、重大决策、突发性公共事件面前,要勇于发声、敢于直言;要珍惜委员荣誉,维护委员形象,自觉遵纪守法,在本职工作中发挥好带头作用,在政协工作中发挥好主体作用,在群众工作中发挥好代表作用。大家要齐心协力,共同推进政协履职能力现代化,努力做到协商有据、监督有理、参政有方、议政有道,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为推进吉林改革发展稳定作出应有的贡献。(记者黄鹭)

 

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线