首页> 中国政协> 委员·讲述
湖北省政协主席杨松:工作机制创新要着眼于实践
发布时间: 2014-06-28 11:16:12  |  来源: 湖北日报  |  作者: 张辉  |  责任编辑: 王金梅

昨日,湖北省政协理论学习中心组和省政协办公厅理论学习中心组在武昌集中学习,主题是学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面深化改革,推进人民政协工作机制创新,重点研究探讨了人民政协协商民主建设相关问题。

湖北省政协主席杨松主持集中学习。他在听取发言后说,大家从理论层面进行了学习,从实践层面进行了探讨,对于今后的工作将会起到很好的促进作用。他指出,研究人民政协协商民主和工作机制创新,要着眼于实践,着眼于解决具体问题,不能就机制谈机制。要在实践中不断总结、提炼,逐步上升到理论层面,更好地指导政协工作创新。

湖北省政协主席杨松:工作机制创新要着眼于实践

湖北省政协主席杨松(资料图)

 

杨松指出,中国特色社会主义实践是新的伟大探索。全省各级政协组织、政协各参加单位、各专委会、各界别要深入贯彻落实十八届三中全会关于全面深化改革的要求,紧密结合自身工作实际,积极开展调查研究,努力发现问题,找出症结,提出解决问题的意见建议。省政协工作机制创新领导小组要按照省委统一部署,深化对社会主义协商民主理论学习与研究,为政协工作机制创新提供理论依据。

杨松强调,要以改革创新的精神,及时总结人民政协协商民主工作实践创新的做法和经验,并加以提炼、完善,上升到制度层面,努力推进人民政协协商民主制度化、规范化、程序化。

湖北省政协常务副主席范兴元就加强人民政协协商民主建设作主题发言。

湖北省政协有关专委会专职副主任朱清涛、吴忠强、杨水晶、叶泽林、姚永宁、周瑞超、林习珍,以及省政协机关6名正处级干部发言。

湖北省政协副主席王振有、陈天会、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进,秘书长刘安民等出席集中学习。(记者张辉、通讯员荣秋瑾)

 

 

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线